3月もまもなく終了

今日も少し時化気味で
年明けから今年は
時化が多いですが
春になり
その時期の良い子たちも
増えてきてます!

明石のアイナメ
明石ではアブラメと言われるこの子は
このくらいの時期から
どんどんどんどん
よくなっていきます!
桜鱒
この時期の鮭といえば
桜鱒
北海道や東北で取れるものが
多いです!
たまに、他の産地もあります!
スズキ
夏の産卵前の今くらいから
少しの期間だけ
良くなる子!

春の鯛は
桜鯛と言われる
旬とよく言われますが
卵を抱えてる、シーズンなので
脂乗りなどはありませんが
香りやさっぱりした鯛の時期!

今年は
年明けから
割と多い印象の太刀魚!
この子も急に増えたり
いなくなったりですが
いい子が増えてきて安定してきてます!

本鮪も
背中、腹身も安定してきてますが
夏の産卵に向けて
少しずつ冬のマグロとは
違った味わいになります!
旬や
時期によって
個体差によっても
評価は、さまざまありますが
食べられる方の好みが
1番、個体差ありますので
いろんな時期のいろんな魚を食べて
時期の違いでの楽しさを味わってみてください🌸

佐用町 あべ鮮魚

あべ鮮魚の公式ホームページです

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