2月ももう終わる、、

新子がでてきだしたら
瀬戸内はもう春!

来月にはイカナゴ開始!
今年はどうなるな🤔
それに伴い
金目鯛もどんどん
増えて良い子たちも増えてきます!
白身でさえも
少なく
カサゴなど
小型ながら優秀な子!

その下のクロソイも
産卵ながら背中の厚みは良く
しっかり処理して刺身にしたり
好きな方は卵と一緒に煮付けも良いです!
今回のは瀬戸内でしたが
北海道などでも脂ある子たちも!
卵はありますけどね!
年明けから
増えてきてる
特選太刀魚!
これから今年は
どれだけ手にできるか、、
脂もあり何しても美味しいです❤️
鯛も
産卵期になってきましたが
良い個体ももちろん!
卵あるから脂は少ないけど香りを感じれる
また違った美味しさの鯛になります!
寒平目も
厚みあり!
暖かくなると
カレイと立場が変わるので
卵が大きくなる前が脂ノリ良いです!
お客様からの
ヒラメ❤️
美味しそうな写真
今回拝借🙇‍♂️

佐用町 あべ鮮魚

あべ鮮魚の公式ホームページです

0コメント

  • 1000 / 1000