買いすぎたかな、、

活〆大甘エビ!
眩しい輝き!

刺身にして
頭は唐揚げやお味噌やね!

これは
姫路の養殖してる
姫サバ!

ぼってりしてて
肥えてる!
やっぱり養殖は、デブの
脂乗りは間違いなし!
天然は
個体差もあるけど
脂だけではなく
香り、旨味を、重視してます!
手間を加えることで
とても美味しい!!
加えなくても美味しいものも多いですけど
当たり外れの個体差もある!
こちらは
徳島のサワラ
こちらは
舞鶴
こちらは
島根
サワラだけで
本日100kg超え、笑笑
産地によっても
処理、個体差もありますし
熟成向き、不向きのものも!
状態によって
使い道を考えるのが良いです!

養殖
真鯛
こちらも
本日50kg
養殖は
価格が大きく上限することないので
使いやすいのと
脂乗りや
その日のうちなら
歯応えも良く感じます!
個人的には
寝かすなら2〜3日がベストかと!
個人差もあるのと
調理法によって変わりますが、、
いろんな料理をされたり
沢山の方に食べてもらうなら
いまは、瀬戸内の鯛の天然は高いので
そこまでは、、って方にはおすすめ!

佐用町 あべ鮮魚

あべ鮮魚の公式ホームページです

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