別に専門店ではないですよ!!

アジ三昧!!

本命産地ではない。
ただ
しっかり手を施せば
美味しくなるアジ!
脂も薄く
身も瀬戸内より緩め
旨味をどう補うか
どのくらい火入れするかで
かなり美味しくなります!

別に物が悪いとかではないですが
産地が違うとこれだけ
身質も味も香りも変わります!

なので、どこでどうとれたかは
大切!!
サバ
さば
この子もアジ同様に
水気が多いのを
どうコントロールするかが
重要です!

脱水の、時間や
寝かせる期間で
かなり変わります!

いや、、
時化長く
魚が揃わない、、
青物専門店ではないんですけどね、、笑


佐用町 あべ鮮魚

あべ鮮魚の公式ホームページです

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