26日入荷します!!

すべての写真は前回のなのでイメージです!

明石より

活でマルハギ380g以上

明石のカワハギは肝も多く味が濃く濃厚なことで人気があります!

肝醤油にして刺身にしたり、寒くなってきたので鍋にしたり

甘辛く煮付けるのもおいしいですよ!

お勧めは、肝醤油にして刺身で食べた後に中骨や頭などは煮付け吸い物にすると

無駄なく消費することができます!!




活ヒラメ

ここ最近寒くなってきたので、脂がよく乗ってきました。

寒ヒラメは身もよく締まり、しっとりとした脂の身質にしっかりとした歯応えや香りを楽しむことのできる品物です。

しっかりとした歯応えが通常のヒラメに比べてかなり長持ちします!

前回も5日目くらいでも歯応えがあり7日目くらいで脂も回り程よい歯応えになりました!

明石のヒラメはタイと同様にしっかりとした身質が特徴です!

強い海流で育ったヒラメは他とは比べ物にならない美味しさです!

その中でも、産地から数多く水揚げされた品物を選んでたただき

その日の一番良いもののみを出してもらいます。

今回のヒラメは「別格!」と言われたので入荷が楽しみです!

このクラスは関東にも出回りません!!

そんな品物が入荷します!!



ヒラメもクセもなくどんな料理にも合いますので

少しずつ使いながら

刺身、昆布締め、ムニエル、フライ、酒蒸しなどどんな料理にも間違い無く美味しくなります。

また、離乳食にもぴったりなので小さなお子様がおられるご家庭でも家族みんなで食べて頂けます!!


そして、

極上浦さわら

何度か案内もしてますが

6.8kgのサワラがきます!

脂のり、サシの入り方、香り全てにおいて間違い無くうまいです!

脂が多すぎると香りが少なくなったり寝かしにくくなるのですが程よい脂とのバランスが

日を追うごとに美味しくしてくれるサワラです!

この写真のサワラで6.5kgです!


正直

どこでもあるやん!って思われた方もいると思いますが、

そんな方に是非食べてもらいたい品物たちです。



佐用町 あべ鮮魚

あべ鮮魚の公式ホームページです

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